avocado

Ingredienti

  • 200g di spaghetti di farro (bianco o integrale)
  • 12 punte di asparagi, legnoso spuntati e tagliati a pezzi 3-4cm
  • 100g di piselli freschi o surgelati
  • 1 avocado
  • noci del Brasile 75g
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato e schiacciato
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50g di basilico fresco
  • sale

Preparazione

  1. Portare una grande pentola di acqua a ebollizione e aggiungere gli spaghetti. Dopo 5 minuti di cottura (o 8, se si sta utilizzando gli spaghetti integrali), aggiungere i piselli e asparagi e cuocere per altri 2-3 minuti fino a quando la pasta sarà cotta e asparagi al dente.
  2. Nel frattempo,mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, e frullateli per 1 minuto fino a che il composto sia liscio. Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua e frullare di nuovo, e continuare ad aggiungere un po ‘d’acqua alla volta fino a raggiungere una spessa consistenza. Aggiungere sale se necessario.
  3. Scolate gli spaghetti e restituirlo al tegame, poi mescolare con la salsa a fuoco lento fino a quando diventa ben caldo.